Embarcadero 41 | Gastronomía peruana e internacional

El presente documento presenta de forma consecutiva políticas propias de Justo SPA y Embarcadero 41.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LOS SITIOS DE E-COMMERCE

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto informar a los Usuarios de los Sitios de E-Commerce ofrecidos por GET JUSTO S.A.C. a las Operadores, las directrices y los procedimientos que aplicarán para el tratamiento de los datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”); el Reglamento de la Ley de Protección de Datos personales, aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”); la Guía práctica para la Observancia del deber de informar; y, la Directiva de Seguridad.  

  1. DEFINICIONES

Para efectos del presente documento se utilizarán los mismos conceptos definidos en la Ley, el Reglamento y el numeral I de los Términos y Condiciones de Uso de los Sitios de E-Commerce de Justo, denominado “Definiciones”.  

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

La Política es aplicable a los datos personales recopilados y tratados directamente por Justo, en virtud de la relación de carácter gratuito que tiene con los Usuarios que deciden acceder a los Sitios de E-Commerce.

En tal sentido, la Política regulará el tratamiento que se le brindará a los datos personales almacenados en el banco de datos de titularidad de Justo, denominado “Usuarios de la Página Web”, almacenados en los lugares indicados en el numeral 6 de la presente Política.

  1. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS Y PROCESAMOS

Los datos personales del Usuario que Justo recolectará y tratará, con la finalidad de brindarle el servicio a través de los Sitios de E-Commerce, son los siguientes:  

  • Fecha y hora de acceso como Usuario en los Sitios de E-Commerce.
  • Fecha y hora de los ingresos del Usuario en los Sitios de E-Commerce.
  • Nombres y apellidos del Usuario.
  • Correo electrónico del Usuario.
  • Teléfono celular del Usuario.
  • Dirección del Usuario.
  • Dirección(es) de entrega de producto(s).
  • Información bancaria necesaria para verificar los pagos del Usuario a las Empresas.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario reconoce que Justo realizará el tratamiento de sus datos personales indicados en el numeral 3 de la presente Política, con la única finalidad de que los Operadores de los Sitios de E-Commerce puedan orecer y vender sus productos a través de los Sitios de E-Commerce.

  1. IDENTIDAD DE LOS QUE SON O PUEDEN SER SUS DESTINATARIOS

El Usuario reconoce que las siguientes personas tendrán acceso a la información que obtiene Justo a través de los Sitios de E-Commerce:

  1. Los siguientes terceros proveedores de servicios: (i) aquellos prestadores que brindan los servicios de entrega de productos; y, (ii) aquellos prestadores de servicios de soporte virtual y almacenamiento de datos. Todos ellos con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos a través de los Sitios de E-Commerce; y,

  1. Empresas, en los casos que los Usuarios realicen una compra con ellas, con la finalidad de que la transacción pueda ser celebrada y ejecutada.

  1. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

Justo realizará el flujo transfronterizo de los datos personales de los Usuarios a las siguientes empresas, con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos en los Sitios de E-Commerce:

 

  • Justo SpA, cuyas oficinas se encuentran en Avenida Providencia 1208, oficina 207, Providencia, Región Metropolitana Chile, con la finalidad de permitir la prestación de los servicios; y,

  • Amazon.com.inc, cuyos servidores se encuentran en, Estados Unidos de América, con la finalidad de nos proporcione el soporte virtual necesario para almacenar y utilizar los datos personales.

En virtud del flujo transfronterizo de los datos personales de los Usuarios, Justo se obliga a adoptar las medidas legalmente exigibles de índole organizativas, jurídicas y técnicas que garanticen la seguridad de los datos transferidos, para la mitigación de riesgos de acceso no autorizado, alteración no autorizada, tratamiento no autorizado y robo o pérdida de información, a efectos de garantizar un nivel adecuado de protección de los datos transferidos de acuerdo con las medidas de seguridad aplicables según la normativa imperativa de protección de datos personales.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO

Todos los datos personales solicitados por Justo son indispensables para brindarle los servicios que ofrecen los Sitios de E-Commerce. En ese sentido, en caso el Usuario se niegue a proporcionar sus datos personales, no será posible que haga uso de los servicios que proporcionan los Sitios de E-Commerce.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Justo conservará los datos personales del Usuario por el plazo de cinco años, contados desde su último acceso del Usuario a alguno de los Sitios de E-Commerce, con la finalidad de acreditar el cumplimiento de cualquier relación obligacional o deber que impongan las normas tributarias, de protección de datos personales, tutela del consumidor y/o cualquier otra norma sectorial aplicable. En caso el Usuario proporcione su consentimiento para que sus datos personales sean tratados también con propósitos comerciales, dicho tratamiento estará sujeto al mismo plazo de cinco años, contados desde su último acceso del Usuario a alguno de los Sitios de E-Commerce.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES Y LOS MEDIOS PREVISTOS PARA EJERCERLOS

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, oposición, cancelación, así como revocar su consentimiento para las finalidades no necesarias para la ejecución de la relación contractual, a través del correo electrónico protecciondatos@getjusto.com.

Las solicitudes serán atendidas de conformidad con los plazos establecidos en el artículo 55 del Reglamento; siempre y cuando, contengan los siguientes requisitos mínimos que señala el artículo 50 del Reglamento:

  1. Nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos, y en su caso de su representante conforme al artículo precedente.
  2. Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  3. Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  4. Fecha y firma del solicitante.
  5. Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

De considerar que no ha sido atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/

**********


POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA ENVÍO DE PUBLICIDAD DE EMBARCADERO41

En virtud del presente documento, el Titular autoriza y da su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a  EMBARCADERO41 identificada con Razón Social RCL Costa verde EIRL con RUC N° 20603522592 y domiciliada en Jr. Catalino Miranda 154 Urb. Tejada Alta Distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima, a realizar el tratamiento de sus Datos Personales en su banco de datos personales denominado “BANCO DE DATOS DE CLIENTES EMBARCADERO41”, de conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS y con los términos y condiciones establecidos en el presente instrumento y en la Política de Privacidad de los Clientes de la plataforma virtual/e-commerce) (en adelante: la Política de Privacidad) disponible en la presente plataforma.

  1. DEFINICIÓN

Para efectos del presente documento serán de aplicación las definiciones y referencias de la Política de Privacidad, misma que utiliza los mismos conceptos definidos en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS.

Sin perjuicio de ello, se precisa que se considerará como Datos Personales a toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados, y se considerará como Titular de Datos Personales, a la persona natural a quien le corresponda, quien también podrá ser denominada como usuario.

Así también, se precisa que, se considerará tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE COMPRENDEN EL CONSENTIMIENTO

El Titular reconoce que el presente consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco recae sobre los datos personales detallados en numeral 2 de la Política de Privacidad (en adelante, los “Datos Personales”), los cuales comprenden la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del Usuario.
  • Correo electrónico del Usuario.
  • Teléfono celular del Usuario.
  • Dirección del Usuario.

La información precisada para los fines del presente documento será proporcionada de manera facultativa.

  1. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Mediante la aceptación del presente documento, el Titular otorga su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco para que sus Datos Personales sean utilizados por EMBARCADERO41 para los siguientes fines:

  1. Ser contactado con propósitos publicitarios, promocionales y/o comerciales, relacionados al ofrecimiento de los productos comercializados por EMBARCADERO41  
  2. Recibir novedades, promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, demás avisos publicitarios sobre los productos comercializados por EMBARCADERO41 
  3. Recibir la información detallada en los dos puntos anteriores, a través de: correo electrónico, sms, whatsapp y/o llamadas telefónicas
  4. IDENTIDAD DE LOS QUE SON O PUEDEN SER SUS DESTINATARIOS

El Titular da su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a EMBARCADERO41, para que suministre los Datos Personales a las siguientes personas, con el objeto de coadyuvar al cumplimiento de las finalidades, detalladas en el punto 3.

  • Personal de EMBARCADERO41 encargado de la publicidad o marketing de los productos comercializados por esta.
  • Personas naturales o jurídicas prestadores de servicios de alojamiento web de EMBARCADERO41
  • Personas naturales o jurídicas dedicadas a prestar servicios de publicidad o marketing a EMBARCADERO41.
  • Personas naturales o jurídicas proveedores de servicios E-Commerce y pasarelas de pago a EMBARCADERO41
  • Adicionalmente, la información podrá ser compartida y encargarse su tratamiento a terceros que prestan servicios a EMBARCADERO41, cuyos servicios están destinados a mejorar la experiencia del usuario. En estos casos, EMBARCADERO41 garantizará que el tratamiento de sus datos se ajustará a las medidas de seguridad adecuadas, y se limitará a las finalidades autorizadas.

EMBARCADERO41 respeta la privacidad de la información de los usuarios, por lo cual, no compartirá los Datos Personales proporcionados, con terceros, ya sea personas naturales o jurídicas, que no se encuentren expresamente contempladas en los considerandos anteriores y cuya participación no resulte necesaria para los fines comerciales y publicitarios de EMBARCADERO41.

De ese modo, en todo supuesto que contemple a destinatarios no previstos en esta cláusula, se entenderá que EMBARCADERO41 se encuentra prohibida de ceder o transferir los Datos Personales de los usuarios ya sea a título gratuito u oneroso, bajo cualquier forma legal permitida por la legislación peruana, a menos que cuente con autorización empresa del Titular.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO

El suministro de los Datos Personales y la obtención del consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco que aceptan los usuarios, conducirá al tratamiento de los Datos Personales suministrados por el Titular para las finalidades determinadas en el presente documento y a su almacenamiento en el BANCO DE DATOS DE CLIENTES EMBARCADERO41 de propiedad de EMBARCADERO41

El usuario, en su condición de titular de los Datos Personales, no está obligado a otorgar su consentimiento a EMBARCADERO41para los fines publicitarios descritos en el presente documento. En dicho caso, EMBARCADERO41 se abstendrá de realizar el tratamiento de sus Datos Personales para propósitos que no sean estrictamente necesarios para la operación de los servicios de la plataforma virtual de EMBARCADERO41. Asimismo, como consecuencia de la negativa, el Titular no será contactado por EMBARCADERO41, para el cumplimiento de los fines detallados en el punto tercero del presente documento.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular reconoce que los Datos Personales serán utilizados para los fines descritos en el punto tercero de la presente autorización por un plazo de 5 (cinco) años, contados desde la última transacción celebrada con EMBARCADERO41 mediante la plataforma virtual; siempre y cuando, el Titular no revoque su consentimiento con anterioridad.        

  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de Datos Personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de EMBARCADERO41; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos o actualizarlos en caso sean inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

EMBARCADERO41reconoce que el usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para ello, como titular de sus datos personales podrá hacer efectivo el ejercicio de los derechos indicados a través del siguiente canal: Correo electrónico: publicidad@embarcadero41.com

  1. APLICACIÓN SUPLETORIA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EMBARCADERO41

La Política de Privacidad aplica supletoriamente al presente documento, en lo que resulte pertinente. En tal sentido, todo lo regulado e informado en la Política de Privacidad será aplicable para el presente tratamiento, siempre y cuando no se oponga a lo aquí regulado y resulte proporcional a los fines del presente documento.